Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Clínica Oftalmológica del Caribe, identificado con NIT. 890.117.150-5 con domicilio en la Calle 86 No. 50-158 en Barranquilla, realizará el tratamiento de sus datos personales.

5.2 Derechos del titular

El tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles proporcionados por los usuarios del servicio de salud visual de LA COFCA, tendrá la siguiente finalidad:

a) Identificación y validación de derechos de los usuarios.

b) Actualización de datos entregados por el titular.

c) Autorización para el acceso a los servicios de salud.

d) Suministro de información de contacto a los prestadores adscritos, para garantizar a los usuarios del servicio de salud visual.

e) El acceso oportuno a los servicios de salud visual

f) Caracterización y seguimiento a la población, para la gestión del riesgo en salud visual, utilizando la información derivada de los servicios que presta LA COFCA.

g) Entrega de reportes de Salud Pública de obligatorio cumplimiento.

h) Dar respuesta a requerimientos a entidades de control.

i) Evaluación de indicadores de oportunidad y calidad de los servicios.

j) Evaluación de la calidad de los productos y servicios de salud visual ofrecidos por LA COFCA,la cual podrá efectuarse por cualquiera de los medios de contacto informados por el usuario en su proceso de atención.

k) Para el envío de información, a través de Email, Mensajes de texto (SMS y/o MMS) o de cualquier otro medio de comunicación sobre el estado, deberes y derechos del Plan Obligatorio de Salud y Planes de Atención Complementarios, así como las actividades asistenciales, administrativas y comerciales que apoyan la prestación de servicio de salud visual.

l) Suministro de información a las autoridades competentes en caso de ser requerida.

m) En general para cualquier otra finalidad que se derive de la naturaleza jurídica de LA COFCA De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y los artículos 21 y 22 del Decreto 1377 de 2013 el Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

i. Derecho a conocer actualizar y rectificar sus datos personales: Los Titulares de datos personales podrán ejercer este derecho frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no ha sido autorizado.

ii. Derecho a solicitar prueba de la autorización: Los Titulares de datos personales podrán solicitar prueba de la autorización otorgada para el Tratamiento de sus datos, de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la Ley 1581 de 2013. Se exceptúan de esta obligación los datos señalados en el artículo 10 de esta Ley.

iii. Derecho a ser informado frente al uso que se le ha dado a sus datos personales: Los Titulares de datos personales tienen derecho a conocer en cualquier momento el uso que se les ha dado a sus datos personales previa solicitud dirigida al Responsable de la información.

iv. Derecho a revocar la autorización y/o a solicitar la supresión del dato: Los Titulares de datos personales podrán revocar la autorización otorgada a la Clínica Oftalmológica del Caribe S.A.S. para el Tratamiento de sus datos personales, si evidencia que no han sido respetados los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

v. Derecho a acceder a sus datos personales: Los Titulares de datos personales podrán

5.3 Responsabilidades de la atención de peticiones, quejas y reclamos.

En el evento en que el Titular de los datos personales desee realizar preguntas y consultas respecto a lo expresado en esta política de privacidad, las puede formular a:

Por correo electrónico a: [email protected]
Telefónicamente al número 57-5-3226161 Extensión 280.
Por medio virtual diligenciando el formulario en línea por la página web www.cofca.com

En los servicios de atención al cliente o de reclamación en sus instalaciones físicas: Carrera 51B No. 87-50 Centro Comercial Viva Local 337

 

¿QUÉ TIPO DE DATOS RECOPILA COFCA A TRAVÉS DE SU WEB?

COFCA garantiza la protección de la privacidad de los datos que nos suministras a través de la página web www.COFCA.com.co y demás aplicaciones móviles como emails, textos, u otros mensajes electrónicos entre tú y nuestra web.

Para registrarte en nuestra página web, deberás suministrar información personal la cual puede incluir datos como tu nombre completo, fecha de nacimiento, ocupación, email, teléfono, dirección para envío de correspondencia, así como también información relacionada con tu tarjeta de crédito, ciudad y país de residencia, detalles de tu pedido, acerca de tu conexión a internet, del equipo que usas para acceder a la web y registros de uso.

También solicitamos la fecha de nacimiento con el fin de impedir que se registren en nuestra página web y demás aplicaciones móviles menores de trece (13) años de edad. Esta política de privacidad no aplica para la información recogida por cualquier otra web o aplicación móvil operada por terceros, incluyendo cualquier aplicación o contenido (publicidad) que esté enlazado o accesible desde nuestra web.

 

¿CÓMO UTILIZA COFCA LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS?

La información que recogemos y que nos suministras, o la que recogemos de manera automática mediante el sistema de información mientras estás navegando en nuestra página web, la usamos para mejorar la experiencia de compra, y con siguientes fines:

Procesar sus pedidos en línea, incluido el envío de correos electrónicos y/o mensajes de texto para informarle sobre el estado de un envío.
Mejorar la experiencia del usuario.

Gestionar llamadas y contactos en general.

 

¿CON QUIÉN COMPARTE COFCA LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS?

COFCA podrá intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. A su vez, estos terceros se comprometen a cumplir con lo dispuesto en el presente documento para el manejo de sus datos.

En nuestro sitio web, contamos con proveedores de servicios y prestadores de datos encargados de los servicios de alojamiento de sistemas y mantenimiento de las redes, análisis, aplicativos para toma de pedidos, pagos y transacciones, logística de envío, entre otros, quienes podrán acceder a tu información de datos personales para garantizar la debida prestación del servicio.

Todos los prestadores de servicios deberán cumplir con nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales.

 

¿CUÁLES SON LOS DERECHOS RESPECTO AL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES?

En cumplimiento de lo dispuesto en la normatividad vigente aplicable al tratamiento de datos personales, como usuario, se te reconocen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al manejo de tus datos personales.

A continuación, se hace una breve descripción de lo que cada uno de ellos significa:

Cancelación: facultad que tiene el titular de los datos personales de poder solicitar ante el responsable del tratamiento de sus datos personales, la cancelación o supresión de un dato que resulte innecesario o no para la finalidad con la que inicialmente fue suministrado.

El material publicitario, de oferta, descuentos, y en general todo aquel contenido que es enviado por email a todos nuestros usuarios, consta de la opción para cancelar la recepción de tal contenido, en el evento en que así el usuario lo requiera. De igual manera, si deseas retirar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, puedes escribir al correo electrónico: [email protected].

Oposición: Facultad que tiene el titular de la información de oponerse al tratamiento de sus datos personales, salvo los casos en que tal derecho no proceda por disposición legal o por vulnerar intereses generales superiores al interés particular.

Acceso: Facultad que tiene el titular de los datos de obtener toda la información respecto de sus propios datos personales, bien sea de manera parcial o completa, de conocer el tratamiento aplicado a los mismos, su finalidad, y las diferentes bases de datos en las que estos son almacenados, así como también de conocer acerca de la transferencia de datos o revelación de información, sea autorizada o no.

Rectificación: Facultad que tiene el titular de la información de modificar aquellos datos que resulten ser inexactos, incompletos o inexistentes. Podrás pedir la corrección, la adición, la eliminación o el bloqueo de tus datos personales.

#MásQueUnaClínica

Contáctanos, nuestros asesores están listos para atenderte

Image
Ir al contenido